Виктор Логинов: Хочу все бросить и рвануть в солнечную Испанию!

Если быстро-быстро ехать на машине вдоль средиземноморского побережья Испании, в голове возникает тот самый когнитивный диссонанс. С одной стороны, ты твердо помнишь, что находишься за границей. С другой — перед тобой мелькает непрерывная череда рекламных щитов на родном русском. Присовокупите к этому щедрое местное солнце, выпитый за обедом бокал сангрии… Не потерять ощущение реальности довольно трудно.

Недвижимости в Испании посвящен очередной сезон программы «Хочу дом за рубежом!» на канале TLC, которую ведет Виктор Логинов. Съемочная группа побывала в разных регионах страны вместе с героями программы — россиянами, которые решились приобрести испанскую дачу. Как правило, это семейные пары — представители того самого среднего класса, которые могут себе позволить потратить тысяч эдак 800 евро на виллу.

- Для наших героев мы готовили три варианта жилья исходя из их запросов, — рассказывают продюсеры программы. — К примеру, дом в традиционном мавританском стиле, виллу в духе хай-тек. Можно приобрести дом в туристическом центре, в двух шагах от модных ресторанов и дискотек, а есть вариант для любителей уединенного отдыха.

- Русскоязычных клиентов у нас 90 процентов, — рассказывает консультант программы Мария Бригс. Она наша бывшая соотечественница, уже много лет руководит агентством недвижимости в Марбелье. — Конечно, есть и англичане, и французы, и немцы, но русских больше.

- Кто же может позволить себе жилье в Испании?

- Как испанцы относятся к нашим? Не ворчат, мол, понаехали тут?

- Никакого негатива нет. Местные жители понимают, что их экономика растет за счет этого. Власти делают все, чтобы приезжим было комфортно здесь жить. Люди очень дружелюбные, всегда готовы помочь. Здесь очень легко заводить знакомства.